Память

Аудиозапись

Будто жемчугами опоясаны
Дождались сады Победы дня.
И шагают ребятишки классами
Класть цветы у вечного огня.
 
Мы уже их называем предками,
И не до конца ещё отмолены
Под травою, листьями и ветками
Спят войны той доблестные воины.
 
Никому война уже не снится,
Даже тем, кто белый головой.
К дню Победы движется к столице,
С запада фронт ливне-грозовой.
 
И отмыл он город весь к параду,
Жемчуга опавшие умчал.
И войны далёкой канонаду
Он напомнил юным москвичам.
 
Скачены в планшеты фотографии,
С них глядят почти герои повести,
Лица тех, в чьей бурной биографии
Место было Родине и совести.
 
И костра заворожённы пламенем,
Лопая шашлык, а не кутью.
Детям вы поведайте предание,
Всё о тех, кто стал далёкой памятью.