Долги наши тяжкие

Любви моей уже невидимые раны
Одною лаской излечи неприхотливой;
Минули нас злодейского ума тираны
И пресыщенье хмелем ягоды счастливой.
 
В саду у Соломона только ПЕСНЯ ПЕСНЕЙ,
В ней роскошь винограда, мира красота,-
И жизнь и страсть... По сути, что чудесней-
К вершинам устремленье с чистого листа!?.
 
Туманом пали дней ничтожные обманки,
Но правды из истории уже не зачеркнуть,
"Прощание славянки" вам, военные подранки,-
И музыка парадов не дают ещё уснуть ...
 
Душа хитрит и только к небу увлекает
Желанья в образах придуманных открытий;
И всё ли смертный о своей природе знает? -
Одно сознанье рвётся к творчеству событий:
 
Ростками хилыми в пространство Мирозданья
Из точки нарисованной его воображеньем:
Я знаю, существую и моё теперь заданье -
Определенье Бога или в нём исчезновенье.
 
"Смерть наблюдает как мы все живём",
А чтоб спастись порой не в наших силах;
Посеянное предками дойдёт до нас жнивьём
Или один чертополох заселит их могилы ...
 
* * * * *
10. 05. 2019.