Холодный огонь

Рыжая бестия с нимбом из света
Сгораю в костре твоих пышных волос,
На Страшном суде пощади за вопрос,
Когда он останется там без ответа . . .
 
Красноречивее многих моих стихов
Взгляд твой из мира немых обещаний,
В свете холодном вечерних сияний
Вещих с войны треугольников слов ...
 
Оттуда все волны души запредельной,
Из позабытого ада бандеровской сферы,
Где несут бред преисподней химеры-
С безумной тусовки бесам параллельной.
 
Вновь чёрную кошку из той темноты
Отыскали в субатомном квантовом зале,
Невидимку на фильм Голливуда сменяли,
Протащили кротовой норой с пустоты...
 
Созвездья кружили, плели свои сети
Из личного эго в смертельной заботе,-
Зло не мучило совесть на развороте,
В темноте извращения прокрались все эти...
 
Змеиное жало и кольца - свiдомых манят,
В леденящих зрачках нет благого о г н я,-
Та бесовщина обманом вцепилась в меня,
Рыжим пламенем разум души морочит,
Возвращенья с войны от убитого хочет...
 
* * * * *
9 мая 2019. .