Не плачут, но тоскуют

Богатых тоже всех забота гложет, -
Пиара за забором маловато что ли,
А спонсор разжирев уже не может
Разыгрывать по назначенью роли ?
 
На шоу рвутся с дорогим бельём,
Когда не на прокат и не стянули ,
По прихоти, и мы с экскурсией идём,
Чтоб посидеть на королевском стуле...
 
И полежать в кровати фаворитки;
Подделками пейзажей и портретов
Повосхищаться в лицемерной пытке,-
Нет вовсе фактов сомневаться в этом...
 
Престиж в изысканных вокруг шпалерах,
Скульптурки в нишах или по углам, -
С контрастом в этикете и манерах
Всем призракам не спящим по ночам ...
 
Есть исключения из общих правил,
Не запретишь красиво бедным жить,
Но если ты себя изменой не ославил,
На полиграф не стоит так спешить.
 
Дорога на Голгофу для тебя открыта,
Но рыба без воды воняет нестерпимо,
Не торопись к разбитому корыту ,
Не проходи простейших истин мимо ...
 
* * *
12. 05. 2019. Н. К.