сонет №15 "мадригал"

Когда ложится рифма без души,
Без вкуса, запаха и цвета,
Унынием веет голых веток.
Мне от стыда бы спрятаться в тиши,
 
Ведь все пустое, сколько не пиши,
Всегда в тени великого поэта,
И не сложились для меня планеты,
Пытаясь исключительность внушить.
 
Кто не обласкан был объятием сердец.
В иллюзиях витающий - слепец,
Сродни больному, чувствуя озноб,
 
Я сокрушаясь, проливаю слезы,
Об амвон разбивая твердый лоб,
Мне лучше заниматься прозой.