охота на глухаря

по насту лыжи , чуть скрепя,
шалаш собрать ,
чтоб, в поле чистом,
услышать , танец глухаря,
на токовище,
рассвет, чуть чуть, задребезжал,
окрасив,синие макушки,
слетаются на бой,
чтоб показать, себя,
бородачи,
не заподозрив нас,
уже, сидят, на мушке.