дождь

за окошком, дождь,
холодный правда,
но, всё равно,
так, землю хоть польёшь,
а то, ещё чуть чуть и вклинится жара,
и будем прятаться, от зноя,
водичку пить, холодную, со льдом,
 
да, жаль, что праздники подпортил,
а может, хочет чтоб я дома посидел,
поспал, понежился,
и чтоб ни кто, мне, не мешал,
услышать песнь ,которая,
стучит, по крыше.