Устал ( читает автор )

Аудиозапись

Фальшиво всё на этом свете,
Друзья и недруги — одно...
Стремленья к жизни нет в поэте,
Как будто кончилось кино.
 
А счастье? Превратилось в призрак —
Недостижимый идеал.
Всё это самый верный признак —
Поэт, творить, любить устал.
 
Смотря на мир, его миазмы,
Душа черствея, всё ж болит,
А сердце ввергнутое в спазмы,
За всё испытывает стыд.
 
Как мерзко! Стало жить на свете —
Синица правит журавлём...
И не рождаются в поэте
Стихи ни ночью и ни днём...
 
Музыка. Denis Stelmakh - Memories
 
10.05.2019.
© Copyright: Андрей Смирнов 22, 2019