Петербург. Дождь прошёл

Петербург. Дождь прошёл
Петербург. Дождь прошёл.Тихо веет прохладой.
На черёмухе звёздочек россыпь легла.
И богини-скульптуры из Летнего сада
Превратили все лужи вокруг — в зеркала.
Инженерного замка зловеща осанка,
Но её усмирил расцветающий клён.
И сбежав от Невы, чуть шальная Фонтанка
Ночью белой зовёт тех сюда, кто влюблён.
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2019
Свидетельство о публикации №119051003659