Цвет меняет висок

Утопила заря окна в розовом свете,
Разбудила цветы на лугах.
Просыпаются мысли… Смеются и бредят,
Уверяя, нет правды в ногах.
 
Не сидится… Всё кажется, ждёт кто-то, где-то
Озорную девчонку, меня.
Дерзкой мыслью обласкана я и согрета,
Удалился туман, сливки сняв.
 
Круассан… Рядом чашечка кофе дежурит…
Час по нотам расписан светло.
Аромат убеждает, мечтанья в ажуре…
Жаль, сосед сверху топает… Слон.
 
Выхожу на крыльцо и пьянею, глотая
Эксклюзивный напиток весны.
Настоялся на бурном цветении мая,
Свет и тень не кладу на весы.
 
Уравнять невозможно сегодня и было.
И зачем? Цвет меняет висок,
Но во мне до сих пор ведь «тогда» не остыло,
Квоты разума срок не истёк.