Ещё раз! - читает автор

Ещё раз! - читает автор

Аудиозапись

Поныне помнятся объятья...
Под ливнем двое, как одно.
Мешаю краски и опять я
Кладу мазки на полотно.
 
Сюжет не новый… Что же манит?…
Рисует память рук изгиб...
То было соловьиным маем,
У трёх дорог, под сенью лип.
 
Порыв любви, раскрылись почки,
Сомкнулись жадные уста.
Трава резвилась у обочин,
Шалить игривый гром устал.
 
Исчезли полосы косые,
Пронзает холст мой синева,
Сползла намокшая косынка...
Ах, жаль, невидимы слова.
 
Неброским колером - калитка,
Спешит тропа, без сна ручей.
И златом полумесяц выткан,
Да ночка выдалась ничьей.
 
Где эти двое? Что им вышло?
Цвета размыты, пыл угас.
Отмою кисти, время выжду
И... к той развилке. Ещё раз!