Зажгите мне звезду

Зажгите мне звезду
Зажгите мне звезду у изголовья,
Пусть будет впредь растерзанной душе, -
Светить она, и жалкое злословье,
Не пустит корни крепкие во мне.

Зажгите мне звезду, пусть светит ярко, -
Над теми, кто уходит в долгий путь.
И сердце растревоженное жадно,
Запомнит всех, кого нам не вернуть.

Зажгите мне звезду назло туманам,
Которым нет - ни края, ни конца.
И пусть вовек не топится стаканом, -
В холодном доме - мрак и тишина.

Зажгите мне звезду в бездонном небе,
И пусть она заблудшего спасет.
Звезду зажгите в каждом человеке,
И сердце человека оживет!