От людей, что хотели лишь тела

От людей, что хотели лишь тела
От людей, что хотели лишь тела, -
Только тела, а не души.
Увези меня за пределы,
Увези меня,
Уведи!

Сердцу горько от их ухмылок,
От бесстыжих и ловких рук.
Уведи от моих ошибок, -
Укажи мне - кто враг, кто друг.

Мне не мило среди бездушных,
Среди подлых и лживых лиц.
Но ты губишь меня равнодушием,
(Точно ветку в плену страниц.)

Пахнет город мой крепким хмелем,
Чувства лживы - им нет конца!
Я прошу тебя, будь смелее,
Но ты прячешь опять глаза.

Сколько душ, что с тоской наружу,
Не сумев, обрести покой,
Прячут в сердце такую стужу, -
Своей слабой, простой рукой.

Прячут в сердце слепую трусость.
И немую, тупую боль.
И из уст их выходит глупость,
И кричит до утра алкоголь.

Так не дай мне скатиться камнем, -
К их ногам в ледяной ночИ.
И тогда сквозь любые ставни,
Я увижу твои лучи!