поБеда

если победа праздник
значит проиграно всё
каждый войны участник
знает это давно
 
знает, кто не дождался
того, кто не пришел
кто в полях остался
и там покой нашел
 
цена у скорби огромна
стоило ли умирать
победа не способна
убитых еще воскрешать
 
праздник не состоится
у тех, в ком память жива
мертвым
не возвратится
не пировать никогда
 
помнить
только помнить
и поминать
кого нет
кого они не родили
кто не увидел свет
 
лишь проклинать
кто устроил
кто не уберег
кто потом позволил
праздничный сплесть венок
 
пусть победителей судят
неподсудных нет
кто войной нас губит
должен нести ответ
 
есть абсолютное горе
имя ему война
праздника нету боле
победа не нужна
 
цена ведь ее непомерна
огромна, как страна
щедростью безмерной
под ней погребена