и почему

.
.
.
и почему со мной всё это происходит
и где мое сознание нынче бродит
откуда что берется в голове
и как еще захочется судьбе
 
нас испытать на прочность растяжения
не придавая всякого значения
нашим мечтам и планам жить свободно
эгоистично, лишь как ей удобно
 
угодно ей направить нам печали
как будто мы её не замечали
и отклонились от её маршрута
прочерченного прямо, а не круто
 
мы знаем свой шесток
что мир суров - жесток
для нарушителей желающих исправить
прописанного наперед …
… но нас тем не заставит
и есть всему черед