Зверь

Бренным стоном раскололась твердь.
Ветер взвыл, вокруг неся заразу.
Прошлое дотлело, так что впредь
Больше не вскружить тебе мой разум.

Тьму ночную вновь расколет вой.
Я смешаю его с диким криком.
Жаль, мне не угнаться за тобой,
На колени не упасть под старым ликом.

Боль пронзит, как острие клинка.
Рассмеешься мне в лицо, опять не веря?
Рухнет вниз могильная плита,
Выпуская из объятий зверя.