-ца, -ться

Нам не измерить времени границы.
Не быть как птицы.

Нам бы напиться, может застрелиться,
А мне не спится.

Нам бы вязать свою судьбу, как нитки - спицы.
Мы не убийцы.

И жизнь прожить в событий веренице,
Чтоб повториться.