Не смотри

Нас убили...
А я хотел остаться.
Скрипнет тихо наша колыбель,
Упадет на пол твоя шинель.
Мы мертвы, не стоит сомневаться.

Мы плоды немого поколенья.
Мы мертвы. Мы жители войны.
Мы лишь жертвы. Мы уродов звеньи.
Наши дни, похоже, сочтены.

Ад отметит нашу смерть пирушкой.
Поколенье, не узнавшее любви.
Вдох...
Я глаза прикрою нам ладошкой
И шепну тихонько:"Не смотри"