Понимание любви

Чарующий рассвет восходил.
Любви тайну он открыл.
С багряных облаков восход спел,
Тайну, которую поведать хотел:
Любовь - добро, чуткость, сопереживание,
свобода, бескорыстие, понимание,
И натуры другой осознание.
Путь любви - свою искренность представить.
Никого нельзя любить заставить.