В лучах заката

 
Помнишь, как в лучах заката,
Ты мечтал стать солдатом!
Видел горы и ухабы,
Ты не гнался за бессмертной славой!
 
Помнишь, как в лучах заката,
Ты мечтал стать солдатом!
Ты слышал, как с порога,
Мать кричит: "С Богом!"
 
Помнишь, как в лучах заката,
Ты мечтал стать солдатом!
Ты будешь помнить об этом,
Как изменилась жизнь с того рассвета!
 
Ты забыла про ордена, про славу,
Ты шел через горы и ухабы,
Лишь бы мать стояла у порога
И как прежде повторяла "С Богом!"
 
Но тот белокурый мальчишка,
Что бегал с ружьём под мышкой,
Не знал что называется войной,
Это вспомнит с горкой слезой!
 
А пока в лучах заката,
Мечтаешь стать солдатом!
Пусть это останется твоим желанием,
Пусть не узнаешь, что такое страдания!
 
Пусть будут всегда мирными небесам,
Пусть ты никогда не узнал сам!
Как в лучах заката,
Какого это быть солдатом!
 
9 мая 2019 г.