Чему верить?

В нашем мире процветает лживость,
Тот, кто не работает, тот ест,
Эфемерны правда, справедливость,
Бога нет, а говорят, что есть.
 
Коммунисты набожными стали,
Лицемеры, растуды их мать!
Видно душу дьяволу продали,
Им на честь и совесть наплевать.
 
Нынче честным быть, увы, не модно,
Люди честь свою не берегут,
И живут воры у нас вольготно,
Даже в тюрьмах сладко пьют и жрут.
 
Жизнь сурова, не до сантиментов,
И законы словно у волков,
Всюду "тьма" жестоких конкурентов,
Лицемеров, жуликов, "козлов".
 
Предают нас партии и жёны,
Государство, банки и друзья,
Попы брешут, словно мудозвоны,
Никому довериться нельзя.
 
Изначально человек порочен,
И не стоит доверять словам,
Чтоб не горевать, что одурачен,
Верьте лишь наличным и делам.