Праздничные пирожки

Праздничные пирожки
Вот и праздники настали,
Хорошо б испечь пирог.
Что ж с того, давайте сами,
Мой читайте эпилог*.
Не пирог, а   п и р о ж к и,
От моей  прабабушкИ.
Вот и шаг номер один -
Растопили маргарин.
Литр молока согрей,
Будет вкусно, не робей!
Ах, мука, какая мУка,
Сеем,  сеем, что за штука.
Не клади её сполна-
Лёгкой масса быть должна.
2 яйца туда разбей,
Дрожжи вылей поскорей.
В них вся спрЯталася суть!
Соль и сахар не забудь.
Тесто вымесим, поставим,
Часика на три оставим.
Ах, прекрасно, подошло.
Дело спорится давно.
Сами порции готовим,
О начинке спорим, спорим.
Мужу - с мясом подавай,
Сын: "с капустой начиняй".
А самой мне - так люблю:
Печенью их начиню.
Вот и милые ватрушки,
До чего же вы толстушки!
Ну а плюшки,  ну а плюшки,
Настоящие вертушки.
Розочкой  их закручу,
Маслом их позолочу.
Мак вкраплю- красиво стало,
Положу его немало.
Налетайте стар и млад,
Пирогов давно хотят!
 
    * если хотите посмотреть видеорецепт этих же пирогов, милости прошу посетить мой блог в Инстаграме rifma_vkusa.