Мой " клад"(ко Дню Победы )

Мой " клад"(ко Дню Победы )
Мой коробо'чек, он- мой клад!*
В нём "сахари'ночки"  лежат.
С пу'говку,  с голо'вку  спички,
Скажете вы - невелички???
Радуюсь, хоть это сон-
До'верху наполнен он!
Соли, сахара- так мало,-
Вот что детям не хватало.
Хлеба нет, и нет картошки,
От муки- одни лишь крошки-
Суп из " ничего" варили,
Выстояли, победили!!!..
       
Ах, ветераны,всё  бы мы отда́ли,
Лишь бы вы только не умирали!
Жи'вы вы у нас пока-
Память о войне жива !
 
  * это из воспоминаний  моей мамы . Когда началась война, ей было всего 5 лет.