Из сора

Из сора
Где-то стихают стихи, где-то спесняют песни,
где-то грешат грехи, пенки снимая с пенсий.
Старятся старики, куколками кукожась,
скаредно скорняки с корнем сдирают кожу.
 
Ссорятся сорняки, сыром расплывшись в масле,
свежие синяки, спившись, поют романсы.
Кто-то в законе зэк, кто-то законом контужен,
кто-то в концов конце пояс затянет туже.
 
Кто-то бугрится бугром, гордо гордясь собой же.
Грозно грохочет гром, боли всё больше, боже!
Паству пасут пастухи, веря - ещё не скоро
заколосятся стихи, выросшие из сора.