Сам с собой

Сам с собой

Аудиозапись

Назло молчащему соседу
поговорю-ка сам с собой,
и проведу с собой беседу,
себе кивая головой.
Не соглашусь с собой, поспорю,
возможно даже подерусь,
внесу в избу весь мусор ссоры,
и разолью обидок грусть.
Затем в хандре печалей слягу
и сам себя начну лечить,
воспоминаний выпьем флягу,
потом споём и помолчим
о том, о сём, о самом главном,
о чём уже не нельзя молчком,
и вновь базар-вокзал с бакланом
перед собой вертясь волчком.
И каждый раз одно и то же,
одно и то же каждый раз,
и вылезаю я из кожи
своей себе же напоказ…