Поединок

Сегодня повезло- две утки влёт!
Анаксагор легко нашёл подранка,
Вот только гнус- зудящий бич болот
Уже напился крови спозаранку.
 
Слегка скрипит весло, шуршит камыш,
Проснулось солнце, небо посинело,
Взлетела утка, распорола тишь,
Беру её в надёжный плен прицела,
 
Грохочет выстрел, два в одном- дуплет!
Кусают утку мелкие дробинки,
Легко ушла, танцуя менуэт,
Я проиграл в безмолвном поединке.