Всё зря

В распахнутое окно, лохматая, с капельками дождя в волосах,
Заглянула весна.
Подхватила застоявшиеся запахи плесени и увядания,
Хохотнула далёким громом.
 
Её рокочущий хохот слился в унисон с ударом
Захлопнувшейся двери.
Со стола взлетели и, медленно кружась, стали опадать на пол
Неровно исписанные листки.
 
Мои стихи легко смешались с серостью пыли
Неметенного пола.
И так остро пришло осознание- они пустые, безликие!
А значит- всё зря...