Лось

Погоня. Бег. Усталость. За спиной-
Собаки, боль, полёт тяжёлой пули,
А впереди- весенний лес. Родной.
Пичуги оду жизни затянули...
Как умирать не хочется! Весной.
И снова раны болью полоснули.
 
Всё меньше воли, меньше сил, ослаб.
Всё ближе смерть. Кому-то страсть, охота,
Кому-то ужас, чёрной крови крап,
И безнадёга. Вдруг- стена осота.
Дошёл. Успел. Противный клёкот жаб,
Враги ни с чем. Возьмёт своё болото...