Море брызг взметнулось звездной пылью

Море брызг взметнулось звездной пылью

Аудиозапись

Однажды белым завьюжит меж нами шальная весна
Цветами и гроздьями свежими падая в снежность
И кто-то из нас вдруг напишет: “опять не до сна”,
А кто-то отправится в путь и отыщет щемящую нежность.
 
И солнце наполнит мне чашу и опрокинет дождем
В твои необъятные чувством далекие, синие дали
А звуки на лестнице тихо шепнут: “Еще подождем”
Не всё позабыли, а что-то еще мы в чужих отыскали.
 
Чужим небеса мы наотмашь дарили в ночи
Чужими планетами мир до краев наполняли
С чужими людьми мы легко обходились на "ты"
И что-то бесценное в душах своих мы стирали
 
Как ластиком легким, смеясь мы смахнули любовь.
Чужим облакам мы подкинули крылья из перьев
Взлетали и мчались на встречу Судьбе. Не в укор.
Тихо в душе и не слышно шагов за запертой дверью.
 
Но радугой счастья напомнит проказница дрожь,
Что были дожди из цветов и на нашей планете
И где-то вдали вдруг раскатисто в гром ты уйдешь
А точка слезою мигнет закатом чужим на рассвете.
 
10.05.2019