За праздник! Самый лучший!

За праздник! Самый лучший!

Аудиозапись

ПРАЗДНИК... СО СЛЕЗАМИ... НО, ПОСЛУШАЙТЕ...
 
Давай-ка слёзы разольём
С тобой, браток, по стопочкам.
Давай-ка вспомним, ё-моё,
Тот ад, в болотах тропочки.
И запах гари, и штрафбат,
И медсестрицу Машу.
И как орал в ночи комбат:
Дождёшься, фриииц ... Мать вашу!
 
Мы, стоя, выпьем за ребят,
Проглотим ком в молчании.
Уверен, что с небес глядят
Со звёздами в компании.
Да не зуди, знать не хочу,
Где руку закопали…
Мне и с одной всё по плечу,
Кончай считать медали.
 
Скажи, кто вёл атакам счёт?
А письмам? Треугольникам?
Да, Пашка, было горячо…
Хотелось жить до коликов.
Как сны военные унять,
Где заказать иные…
Мне надоело умирать
И маты слать немые.
 
Когда ж устанет, брат, в глазах
Плескаться грусть непрошено…
Всё, Пашка, жму на тормоза
И буду про хорошее.
Послушай, как для нас поёт
О Дне победы внучек.
Ну, по последней, ё-моё!
За праздник! Самый лучший!
 
Композиция Игоря Ященко