Сонет 65

Рекою жизнь бежит устало,
Кривя душой,  даря покой.
Закатный луч скользнул за скалы,
Окутав склоны мягкой мглой. Жизнь незаметно пролетает,
Сверкая сгустком хрусталя.
Река мелодию играет,
В ущелье камни шевеля. Пред  жизнью, в трепетном поклоне,
Ее за все благодаришь.
Как эдельвейс на диком склоне,
Безмолвно на скале стоишь. Жизнь – бесконечная дорога,
Она, как предсказанье бога.