Сонет 63

Душа спасать себя умеет,
Запас терпения храня,
Как кромка леса пламенеет
В лучах закатного огня. Спокойствие ночной лампадой,
Гоня беду, во тьме кружит,
Как дуб причудливой громадой
Опушку леса сторожит. Друзей спокойствие простит,
С любовью души понимая.
А терпеливым предстоит
Нелегкий путь в чертоги рая. Терпением спасаю душу,
Спокойствием беду разрушу.