КТО МЫ?

КТО МЫ?
 
Мы кто – народ из СССР?
Стадо гусей в басне Крылова,
«Мы Рим спасли»- кричим , в пример,
Нас продают, не зная мер,
На рынок гонят бестолково.
 
А то – из Библии ослица
У Валаама, вот случится
Язык людей она, усвоив,
Заговорила, от побоев,
Решила громко возмутиться.
 
Так кто, скажи, сегодня мы,
Где каждый продан, обворован;
О чём сегодня снятся сны,
И где у Родины сыны?
А разум наш гипнозом скован.
 
Вожди страною торг ведут,
А мы послушная отара,
И нас всех доят и стригут,
Дворцы все видят: там и тут,
А люди им – пустая тара.
 
Что будет – кончится терпенье
И беспощадный вспыхнет бунт!
Дела отцов у нас в забвение,
Единство русских под сомнением,
Бандитам День Победы – шунт.