ЗА СТЕНОЙ

ЗА СТЕНОЙ
Какой мне гром изобразить,
Что бы поднять: усопших, мёртвых:
Смотрите, вы могли б так жить,
Как мы живём, кого судить,
Что носим души нынче «чёрствы».
 
А я, в бездействии, не мог
Спокойно видеть всюду подлость;
Сплели торжественный венок,
Нам не оставили дорог,
И поселилась всюду косность.
 
Умел я Родину любить,
Теперь умею ненавидеть
Продажность, воровскую прыть,
И как теперь нам с этим жить?
Как больно это нынче видеть.
 
Да, за стеной моя причина,
За зубчатой, с чужой душой;,
Засели воры не по чину,
Вокруг стены теперь пустыня,
Где Русь становится чужой.
 
Здесь вянет русский, без борьбы,
И стали души, как медузы,
Мы слышим Родины мольбы,
Но ждём решения судьбы-
Другой нагрузится пусть грузом.
 
Хотел, хотел поднять я мёртвых,
Горенья нет среди живых;
Душою вижу: подлых, чёрствых,
Нормальные – к стене припёрты,
Жаль - нет сподвижников земных.
 
Но верю – есть в России люди,
Способны Родину любить;
Они не ждут, что им на блюде
Преподнесут свободу в «чуде»,
И мы, как прежде, будем жить.