Победа

У Победы привкус горький...
Слезы с солью на глазах...
Он в протезах, в ржавых койках,
В полевых госпиталях

Он в разбросанных по свету
Обелисках  в память тем
Сохранившим нам планету
В дни суровых перемен

Он сидит в  судьбе солдата
Изувеченной войной
В гимнастерке мешковатой,
И в России за спиной...

Он в колоннах, что шагали
Веря в то, что победим
И без счета в поле пали
По дороге на Берлин...