Сонет 61

Не каждый страсти усмиряет
Рукой жестокой иль шутя,
Как вечер свечи зажигает,
Верхушки сосен золотя. Петлею тянет страсть красотки,
В семью порядочность зовет.
Душа перебирает четки,
Тебе , готовя свой отчет. Душа тобою управляет
В страстях и думах бытия.
Ночною тенью страсть блуждает,
Заблудших душ к себе маня. Нам страсти кажутся своими,
Когда мы властвуем над ними.