Диалог с подсознанием

Диалог с подсознанием через сновидения, переданный в художественном образе, навеянном талантом Дэвида Линча
 
Оранжево-серое марево колышется в квадрате домов.
Свечение лёгкой дымки.
Женщина делает селфи: подпрыгивает и зависает в воздухе, поджав ноги.
Это я! Смотрю на отражение в устремленном к небесам зеркале:
Снежно-бледное лицо в багряных сполохах полотна
На тёмных глубинах океанской синевы.
Прыжок. Фиксация в верхней точке. Снимок.
«Попробуй, - говорю сыну - Это так легко - не падать».
Не верит.
Пусть.
Темная точка на серо-оранжевом горизонте. Птица?
Растет, заслоняя солнце, которого нет.
Крыса.
Птицы, с именем Бога, прячутся в голых деревьях.
«Не спасут, - думаю я - Ищите защиты у Алины».
Алина – башня. Выпрасток древнего среди типовушек 20 века.
Теряется островерхо в оранжево-сером мареве неба.
Не вижу - знаю, где находится.
Поёт Эдуард Хиль.
- Это меня, прости - не успели договорить. Люблю тебя.
- Алина!
- Я помню. Посмотрю в Гугле. Прощай. Уже скучаю.
 
2018