Тайна рождения

Свет. Пустой. Белый. Мёртвый.
Режет пространство на «до» и «после».
Лежу на твёрдом. Холодно. Колотит адреналин. Животный страх.
Где-то внутри. Сознание ссужено до точки. Здесь и сейчас.
Нет «до» и нет «после». Катетер в вене.
Скрежет металла о позвоночник. Не слышу. Чувствую.
Мёртвый кит, выброшенный на берег. Огромное тело. Распухшее.
Чужое. Я внутри, маленькая. Выглядываю в прорези глаз со страхом.
Терзают чайки. В халатах. Белые. Как свет.
Я даже не единица для них – ноль в двоичной системе.
Большой круглый ноль. Не несу никакой информации.
Веками изученный материал. Нет тайны. Давно всё известно.
Влажно чавкает. Вакуум внутри меня нехотя отпускает что-то.
Теперь не вакуум – пустота.Тельце крохотное. ГорЯчее.
ГорячЕе моей заледеневшей кожи. Запах. Вдыхаю. Вдыхаю.
Глупая радость. Эндорфины, наверное. Слёзы.
Это что-то древнее. Думаю, древнее человечества.
Сейчас не просто ноль. Уже с единичкой. Теперь мы несем информацию.
Она в нас. С момента зарождения жизни. Где-то в океане говорят ученые.
Маленькие коды огромной программы.
Дочитали до конца? Зря. Я не открою Вам тайну рождения.
 
2018