Шуршишки и шмыгрики

В одном старом городишке,
В одном сером городишке,
В одном сонном городишке
Кое-что произошло!
Как-то тёмной-тёмной ночью,
Очень страшной тёмной ночью
В этом скучном городишке
Появились вдруг Шуршишки!
Разноцветные Шуршишки!
Ну и кое-кто еще!
Утром городок проснулся,
Сонно, скучно потянулся,
Приоткрыл свои окошки
И на улицу взглянул.
А на улице Шуршишки!
Разноцветные Шуршишки!
Там, Шуршишки-шалунишки,
Все хохочут: шур-шур-шур!
А Шуршишки те хохочут,
Оттого, что их щекочут!
Оттого, что их щекочут
Шмыгрики – баловники.
Шмыгрики играют в прятки,
В чехарду и догонялки,
И по улицам несутся
С ветром наперегонки!
Яркий городок взбодрился,
Встрепенулся,
Удивился,
Распахнул свои окошки,
Радостно залопотал:
- Что же все-таки случилось?
- Что такое приключилось?
- Что же тут произошло?
- Ну откуда здесь Шуршишки?
- Разноцветные Шуршишки?
- Шмыгрики взялись откуда?
- Ну и кое-кто еще?
Просто, этой тёмной ночью,
Очень страшной тёмной ночью,
Очень тёмной-тёмной ночью
Осень в городок пришла!
 
2018