Старый скрип

Шёл по дому старый Скрип:
Скрип, скрип, скрип, скрип…
Половицами скрипел:
Скрип, скрип, скрип, скрип…
В кресле деда покачался:
Скрип, скрип, скрип, скрип…
На диване посидел:
Скрип, скрип, скрип, скрип…
Посмотрел в окно со стула:
Скрип, скрип, скрип, скрип…
Дверь прикрыл, чтобы не дуло:
Скрип, скрип, скрип, скрип…
Чашки сосчитал в буфете:
Скрип, скрип, скрип, скрип…
Раздал куклам по конфете:
Скрип, скрип, скрип, скрип…
Зашла мама, говорит:
- Это кто же так скрипит?
Братик спит уже, Ариша,
Ходи, пожалуйста, потише!
 
2018