Мои мавки гуляют по вторникам

Мои мавки гуляют по вторникам,
Раз в году, не стоят за спиной.
И, хоть он не положен покойникам,
В этот день им даю выходной.
Прочь уходят, едва только за полночь,
Отстучит их двенадцатый раз,
Растворяются в летние сумерки,
В предвкушении милых проказ.
И всю ночь, с каким лешим таскаются?
Росы ль пьют на покосном лужке?
На ветвях ли со смехом качаются?
То ль гудят на пастушьем рожке?
А к утру, лишь туман заполощется
В бело-розовой влажной тиши,
Их гулянка лихая закончится,
Отсыпаться уйдут в камыши.
И пока ветры знойные ленятся,
Рябь рисуя на водной мели,
Мои мавки, охальницы, тешатся
С водяным, схоронившись в тени.
Но едва, на печальные сумерки,
Отстучит их двенадцатый бой,
Мои мавки опять возвращаются,
Нагулявшись, обратно домой.
 
2018