Мир бетонный, чужой, мир погибельный

Мир бетонный, чужой, мир погибельный
Удавился в своих проводах.
Дышит яростью трубной стати,
Отловив нас в силках-городах.
Пастью железной лязгая,
Ползёт, подминая грязь,
Километры туманов глотая,
Телеграфными столбами давясь.
Давит бетона тоннами
Игл сосновых грудь.
Гулом людских миллионов
Разрывая звенящую жуть.
Прочь мне сбежать не можется -
Приросла я в бетонной тайге.
Только волчицей воется
При зажатой в тисках луне.
 
2018