Сонет 60

Река, умытая  росою,
На водной глади облака.
Мерцая порослью лесною,
Вдаль устремились берега. Трава роскошная в низинах
На трапезу к себе манит.
Вода в темнеющих глубинах
Речные таинства хранит. Природы лица многолики,
С мольбою к нам обращены.
Причудливо играют блики
На кудрях плещущей волны. Судьба – природы провиденье,
А ты лишь жизни отраженье.