Калина-Русь

Судьба моя,Калина-Русь,
Подслащена морозами.
Душа моя, Калина-Русь,
В хмельном веселье слёзная.
Люблю тебя, Калина-Русь,
Ту - юную, несмелую,
Когда над зеркалом воды
Плетёшь ты кОсу белую.
Лишь сгинет краткая весна
Под трели соловьиные,
Тяжелым бременем полна,
Схоронишь косы длинные.
И жаль тебя в пору невзгод,
Ветрами вниз клонимую,
Когда пожухла от забот
Под песню заунывную.
Боюсь тебя в застылый час,
Как мачеху жестокую,
Когда ты кровью сыновей
Кропишь снега глубокие.
И в выбель снежную затем,
Сухая и бесплодная,
Топорщишь проседью ветвей
Под вопли вьюги скорбные.
 
Но минет лихо и стоишь,
Вновь юная, несмелая,
В могучей времени-реке
Полощешь кудри белые.
 
2018