Весна

Зверем диким весну чую издали -
Воздух выпоен древними мыслями,
Что прильнули ленивыми кошками,
Затаив коготки под ладошками.
Отрекаюсь от мнимого разума.
Эволюция - не в награду мне.
Шаг назад в миллиарды лет.
На вопрос "зачем" - лишь один ответ.
 
2015