Детские воспоминания

Ночь за окном.
(А может вечер -
Зима, темнеет уже в шесть).
Искрится снег в фонарном свете.
Прохожих - лишь по пальцам счесть.
Мигает елка огоньками,
Пугая комнат темноту.
Разлита радость между нами,
Даря покой и чистоту.
А мы малы. Поджавши ножки,
Сидим на стареньком окошке,
Прижав носы к стеклу окна.
Так хорошо сидеть нам с мамой,
Втроем (вот только мать - одна).
И тихой сказки переливы
Дарят чудесные порывы,
И в стуке маленьких сердец пульс волшебства...
(А мать тоскует, и мысль одна ее волнует:
"А трезвым ли прийдет отец").
 
2014