Сонет 59

Страсти, как нити паутины,
Курок, взведенный у виска.
На небе в дивные картины
Сбивает ветер облака. Любил, не почивая в неге,
Страдал, не допускал измен.
Калейдоскоп фигур на небе -
Как будто демон  перемен. Пойдут на плаху лицемеры,
Закончит жизнь свою злодей.
Плывут небесные химеры,
Как лики призрачных людей. Живем в надежде перемен,
Поднявшись с согнутых колен.