построю дом я, имени себя

Построю дом я, имени себя.
В безлюдье гор,
Средь сосен стройных,
На мшистых скалах возведу
Приют счастливых и спокойных.
В нем будут окна, вместо стен,
Стирать условные границы.
В нем гостем будет солнца свет,
Что среди сосен заблудился.
В нем буду ждать тебя, мой Друг.
Когда прийдешь, я буду рада
Внимать с тобой весь мир вокруг,
Пить крепкий кофе, сидя рядом.
Обняв тебя, смеясь с тобой,
Смотреть, наивно удивляться,
Как стайки солнечных зайчат
С хрустальным звоном заискрятся.
Нам будет холод ночи нипочем:
Уютный плед и жар камина,
Глинтвейн горячий. За окном
Прекрасно-мрачная картина.
Там будем мы встречать восход.
Взлетим, спиралью лестницы, на крышу,
Пока не тронут звездный небосвод,
И предрассветный голос птиц еще не слышен.
Возьмемся за руки - не пропустить тот миг!
Сейчас, как никогда, мы будем настороже.
Вот первый луч! - Связующая нить.
Чудно, я даже вздрогнула. Ты тоже?
....
 
Уже построен дом, и имя дому "Я",
Но гости в нем лишь холод, мрак и скука.
Дом тихо плачет каплями дождя,
Так не дождавшись ни меня, ни друга.
 
2014