vita

Едва склонится день в закат,
Срываю тленный свой наряд,
Доверив ночи наготу.
Перерождаюсь в темноту,
Что изгоняет свет, и тень,
Смывает фальш, что дарит день,
И нет границ, и нет оков,
И лунный ветер уж готов.
Я вихрем мчусь, сквозь росчерк звезд,
Кометы я ласкаю хвост,
И мне - пространства беспредел,
И безвременье - мой удел.
Власть в высших сферах мне дана,
И тайных знаний глубина,
И ведом зов чужих светил,
Что, шумным днем, не слышен был.
Лишь тьму спугнет лучом восход -
Меня швырнет в круговорот
Из тьмы и света,
Света, тьмы...
И ночь отвергнет наготу-
Я превращусь вновь в пустоту.
 
2014