Точка невозврата Ада Лид

Застыло все и вмерзло в этом мире,
Я умерла - остался труп смердящий.
И стали гниль и тлен отныне
Итогом жизни настоящей.
Нет запахов, нет звуков, нет касаний,
Холодный саван - мой навеки дом.
Нет чаяний, надежд, нет притязаний -
Все замуровано дешевым полотном.
Когда прошла я точку невозврата?
Когда я потерялась в тьме ночной?
Когда я умерла - ведь я жила когда-то?
Но кто теперь ответит, что со мной.
Прошла ли точку невозврата,
Когда я счастье отложила на потом,
Не досказала слов, не съездила куда-то,
Когда мечтала годы не о том?
Не дожила.
Не отдалась...
Не долюбила...
Не написала...
Не прочла...
Не попросила...
Я проходила точку невозврата день за днем.
 
2014